Junho, mês de festas!
Você sabia que apesar de calóricos, os pratos tradicionais das festas juninas apresentam benefícios à saúde?
- Milho – Tanto de pipoca, canjica ou até na forma de fubá: auxilia no bom funcionamento intestinal; reduz colesterol; auxilia no metabolismo das gorduras; é rico em fibras e vitaminas.
- Amendoim – Rico em vitamina E, com ação antioxidante. Rico em proteínas e gorduras insaturadas que reduzem o colesterol ruim.
- Canela – Ação antioxidante e acelerador do metabolismo. Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
- Abóbora – Rica em betacaroteno que tem ação antioxidante e agem na prevenção do câncer, doenças do coração e derrames.
- Batata doce – Com baixo índice de açucar, regula o metabolismo e evita o acúmulo de gordura corporal.
Confira também uma receita:
Bolo fofinho de fubá
Ingredientes:
1 xícara de açucar
4 colher (rasa) de manteiga ou margarina sem sal
2 ovos
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de leite
Modo de preparo:
Bater a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos, a farinha e o fubá peneirados, e 1 pitada de sal. Aos poucos juntar o leite e por último o fermento em pó.
Bom apetite e boas festas!