Linhaça dourada x marrom
Apesar de pequena, a semente do linho é um supergrão, pois possui grande concentração de ômega 3, fibras, proteínas e ômega 6. A Linhaça é considerada um alimento funcional por seus efeitos no controle e prevenção de doenças cardiovasculares e na redução do risco de desenvolvimento de diabetes.
Existem dois tipos de linhaça: a marrom e a dourada. Mas a diferença nutricional entre elas é pequena. “Em porcentagens a linhaça marrom tem 22% de proteínas e 44% óleos, enquanto que a linhaça dourada apresenta 29% de proteínas e 43% de óleos”.
Linhaça Dourada
A linhaça dourada tem a casca mais fina e um sabor mais suave. Com maior porcentagem de proteínas e antioxidantes próprios, a linhaça dourada tem uma maior aceitação no mercado e pelos consumidores.
Linhaça Marrom
A linhaça marrom é nativa da região mediterrânea e já está adaptada ao solo brasileiro e ao clima quente e úmido. Apresenta a casca um pouco mais dura e resistente.
Seja consumindo a linhaça marrom ou dourada, ela é uma excelente maneira de complementar a sua alimentação.