Manipulando fórmulas, valorizando a vida.
Av. General Carneiro, 631 - Sorocaba / SP
15 98810-0225 | 15 3222.9074

Linhaça dourada x marrom

linhaca-dourada-x-linhaca-marrom-voce-conhece-a-diferenca56

Apesar de pequena, a semente do linho é um supergrão, pois possui grande concentração de ômega 3, fibras, proteínas e ômega 6. A Linhaça é considerada um alimento funcional por seus efeitos no controle e prevenção de doenças cardiovasculares e na redução do risco de desenvolvimento de diabetes.

Existem dois tipos de linhaça: a marrom e a dourada. Mas a diferença nutricional entre elas é pequena. “Em porcentagens a linhaça marrom tem 22% de proteínas e 44% óleos, enquanto que a linhaça dourada apresenta 29% de proteínas e 43% de óleos”.

Linhaça Dourada
A linhaça dourada tem a casca mais fina e um sabor mais suave. Com maior porcentagem de proteínas e antioxidantes próprios, a linhaça dourada tem uma maior aceitação no mercado e pelos consumidores.

Linhaça Marrom
A linhaça marrom é nativa da região mediterrânea e já está adaptada ao solo brasileiro e ao clima quente e úmido. Apresenta a casca um pouco mais dura e resistente.

Seja consumindo a linhaça marrom ou dourada, ela é uma excelente maneira de complementar a sua alimentação.

 



Nenhum comentário »

Deixe um comentário