Ômega 3 e seus benefícios
É cada vez mais comum as pessoas buscarem meios naturais à prevenção de doenças, como também cultivar bons hábitos alimentares.
Temos como exemplo de produto natural os ômegas, que são ácidos graxos considerados essenciais para o organismo. Porém, essa gordura insaturada é a única que o organismo humano não consegue sintetizar. Sendo assim, surge a necessidade de suplementar ou introduzir suas fontes na alimentação.
Existem 3 tipos de ácidos graxos do tipo ômega 3:
-ALA (ácido alfa-linolênico): encontrado em óleos vegetais, nozes e nas sementes de linhaça;
-EPA (ácido eicosapentaenoico): obtido a partir do consumo de peixes (como salmão) e leite;
-DHA (ácido docosa-hexaenoico): assim como o EPA, é encontrado no óleo dos peixes.
Benefícios:
-Melhora as taxas de colesterol e reduz o triglicérides;
-É um anti-inflamatório natural;
-Fundamental para a função cognitiva;
Entenda a diferença dos Ômegas 3, 6 e 9:
-Ômega 3 – Obtido através da origem animal, alta concentração de EPA e DHA.
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-Ômega 6 – Obtido através de origem vegetal, rico em ácido linoleico e linolênico. Existe em todas as nossas células, mas não é produzido pelo nosso organismo. Ele interfere na formação das membranas das células, na síntese hormonal e no funcionamento adequado do sistema imunológico.
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-Ômega 9 – Rico em ácido oleico. É uma gordura insaturada que age como anti-inflamatório, atua no envelhecimento precoce das funções celulares.
Para facilitar o consumo, podemos encontrar os ômegas já encapsulados com a dosagem diária usual.
Não dispense a orientação do médico, farmacêutico ou nutricionista.