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Junho, mês de festas!

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Você sabia que apesar de calóricos, os pratos tradicionais das festas juninas apresentam benefícios à saúde?

  • Milho – Tanto de pipoca, canjica ou até na forma de fubá: auxilia no bom funcionamento intestinal; reduz colesterol; auxilia no metabolismo das gorduras; é rico em fibras e vitaminas.
  • Amendoim – Rico em vitamina E, com ação antioxidante. Rico em proteínas e gorduras insaturadas que reduzem o colesterol ruim.
  • Canela – Ação antioxidante e acelerador do metabolismo. Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
  • Abóbora – Rica em betacaroteno que tem ação antioxidante e agem na prevenção do câncer, doenças do coração e derrames.
  • Batata doce – Com baixo índice de açucar, regula o metabolismo e evita o acúmulo de gordura corporal.

 

Confira também uma receita:

Bolo fofinho de fubá

Ingredientes:

1 xícara de açucar

4 colher (rasa) de manteiga ou margarina sem sal

2 ovos

1 xícara de fubá

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara de leite

Modo de preparo:

Bater a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos, a farinha e o fubá peneirados, e 1 pitada de sal. Aos poucos juntar o leite e por último o fermento em pó.

 

Bom apetite e boas festas!

 



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